Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

ЖКХ Харькова не получило ни копейки из госбюджета

ЖКХ Харькова не получило ни копейки из госбюджета

На ЖКХ Харькова из государственного бюджета не поступило ни одной копейки, несмотря на то, что городской совет в течение всего периода выполнял условия Закона Украины "Об Общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы" относительно софинансирования мероприятий Программы за счет средств местных бюджетов. Об этом сообщил Харьков.proUA.com директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

По его данным, Законом Украины "Об Общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы" был определен ориентировочный объем поэтапного финансового обеспечения выполнения заданий данной Программы.

Начиная с 2004 года, финансирование из государственного бюджета на выполнение разных направлений реформирования и развития отрасли, в частности, на техническую переоснастку жилищно-коммунального хозяйства, в целом по Украине должно было ежегодно составлять 498,0 млн. грн. Согласно пропорциональному распределению расходов по численности населения, сумма средств для обеспечения выполнения заданий Программы по городу Харькову составляла около 15,0 млн. грн. в год. Но, несмотря на то, что городским советом в течение всего периода выполнялись условия Закона относительно софинансирования мероприятий Программы за счет средств местных бюджетов, средства в государственном бюджете на эти цели ни на один год не предусматривались.

«Когда мы смотрим на эти цифры, особенно финансирования содержания инженерных коммуникаций и жизнеобеспечения города, мы видим, что Правительство очень щедро раздаёт обещания, но не финансирует ни одной статьи. Ни одной гривны из государственного бюджета не поступило в город Харьков! При подготовке к заседанию рабочей комиссии Верховной Рады по подготовке страны к зимнему периоду, я поднял архивные документы и нашёл в архиве справку о том, что после освобождения Харькова 23 августа 1943 года от фашистких захватчиков 21 сентября того же года в город поступили первые деньги, свыше 800 тысяч советских рублей на подготовку городского хозяйства к работе в зимний период. Тогда правительство даже в состоянии тяжёлой кровопролитной войны выполняло свои обязательства перед народом. А сегодня - слишком много красивых слов, а нет денег даже на защищённые статьи бюджета. Где деньги, направленные на энергосбережение? Где деньги Киотского протокола? Это - риторические вопросы» - сказал Китанин.

Правда не покидает ощущение, что это заявление попахивает антипропагандой нынешней власти. Такая себе предвыборная агитация. Получается что 5 лет знали, но молчали, а тут вдруг наступило прозрение. Хотя, конечно, Виктор Китанин прав.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс семь              Обязательно для заполнения



 
08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD