Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Харькову нужна библиотека имени Кушнарева

Харькову нужна библиотека имени Кушнарева

Объявлен открытый архитектурный конкурс на разработку эскиз-идеи здания библиотеки имени Е.П. Кушнарева. Об этом сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

Организаторами конкурса являются Фонд Бориса Колесникова и Харьковская областная организация национального союза архитекторов Украины при поддержке Харьковского городского совета.

По словам Чечельницкого, конкурс будет проводиться с 20 января по 20 мая 2010 года. Конкурсный проект должен быть зарегистрирован в харьковском Доме архитекторов не позднее 20.00 часов 27 апреля 2010 года. Размер первой премии составит 100 тыс. грн, второй премии - 30 тыс. грн, третьей – 10 тыс. грн. В состав жюри конкурса вошли: секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес, председатель Совета ректоров Харьковской области Виль Бакиров, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, экс-мэр Харькова Михаил Пилипчук и другие. Всего 10 человек. 

Чечельницкий отметил, что новая библиотека разместится на территории 0,17 га на участке сада имени Шевченко, расположенном слева от центрального входа в главный корпус Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина.

«Главное требование к конкурсантам, чтобы здание библиотеки вписалось в ансамбль площади Свободы. Это должно быть талантливое, красивое здание», - отметил Чечельницкий.

По его словам, новая библиотека будет рассчитана во многом на молодежь, студентов, научных работников. Главное отличие библиотеки им. Кушнарева от библиотеки им. Короленко и библиотеки ХНУ им. Каразина, в том что вся информация в новой библиотеки будет храниться на электронных носителях. Новая библиотека будет предоставлять современные виды сервиса для потребителя информации (печатные копии, CD, DVD, Web-доступ и т.д.). Библиотека будет рассчитана на 300-350 мест. Для сравнения в библиотеке им. Короленко 12 залов, где 524 посадочных места, в «каразинской» библиотеки – 740 мест.

Для строительства библиотеки Фонд Бориса Колесникова выделяет минимум 50 млн. грн. После окончания строительства планируется, что библиотека перейдет на баланс муниципалитета.

Чечельницкий также отметил, что процедура открытого конкурса предусматривает анонимность поданных конкурсных заявок. Т.е. жюри будет оценивать проект конкурсанта, не зная имени автора.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс семь              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD