RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Коммерсанты пол года дурили Управление МВД Москвы

Коммерсанты пол года дурили Управление МВД Москвы

В Москве арестован руководитель группы компаний "СтройМонтажСервис", которая занимается обслуживанием системы обеспечения безопасности столицы.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г.Москве, согласно контрактам, заключенным "СтройМонтажСервисом" с государственным заказчиком - Управлением информатизации города, оплате подлежали только работающие камеры. "Однако с мая по сентябрь 2009г. в различных районах Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдения - вместо реальной картинки поступал заранее заготовленный кадр", - сообщила сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД по г.Москве, капитан милиции Ольга Думалкина.

Центральная система, находящаяся в ГУВД по Москве, ежечасно запрашивает видеопоток, а с камер поступала подложная информация. Только по Северо-Восточному административному округу Москвы на счета компании было необоснованно перечислено порядка 30 млн руб.

Для увеличения числа "работающих" камер, а, соответственно, и оплаты своего труда, сотрудники "СтройМонтажСервиса" использовали различные схемы обмана. Во-первых, от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, который эмулировал фальшивое изображение. Во-вторых, на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: "Подключение" и "Нет сигнала".

Кроме того, установлено, что руководитель компании в сентябре 2009г. дал указание своим сотрудникам на установку распространения вируса с целью вытеснения конкурента, который приступил к обслуживанию видеонаблюдения в Западном округе. Данная программа запускалась в автоматическом режиме в определенное время, а именно тогда, когда государственный заказчик (Управление информатизации города) тестировал глубину архива видеокамер.

"Руководителю группы компаний "СтройМонтажСервис" предъявлено обвинение по статьям: мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159) и распространение и использование вредоносных программ ЭВМ (ч.1 ст.273УК РФ). Также по делу проходят еще несколько подозреваемых из числа сотрудников компании", - добавила О.Думалкина.

Решением Тверского суда города Москвы руководителю компании "СтройМонтажСервис" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс семь              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD