Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Сербия обвиняет хорватов в геноциде

Сербия обвиняет хорватов в геноциде

Главный специалист по террористам и демократиям - США - почти 15 лет создает миф о начале войны в Косово якобы по вине сербов. Любая информация о зверствах мусульман в христианских сербских селениях тщательно вычищается из информационного пространства стран НАТО. Причем информация просачивающаяся всё же окольными путями говорит о противоположных фактах тем которые озвучивают подстрекатели этой войны.

Сербия подает иск против Хорватии в Международный суд ООН в Гааге. Представители Белграда добиваются признания геноцида против сербов на хорватских территориях во время гражданской войны в Югославии 1991-1995гг., передает телеканал B92. Решение о подаче иска было принято президентом Сербии Борисом Тадичем и сербским правительством 31 декабря 2009 г.

В документах, которые будут представлены суду, содержатся доказательства военных преступлений против сербского населения хорватских городов Госпич, Сисак, Карловац, Осиек.

Как отмечают представители Сербии, геноцид был осуществлен во время военных операций "Медакский карман", "Буря" и "Молния". Кроме того, насилие над мирным населением происходило и после боевых действий, в том числе и над вернувшимися в свои дома беженцами.

Только во время операции "Буря", которая фактически ликвидировала Республику Сербская Краина - сербскую автономию в Хорватии, по разным оценкам, было изгнано от 150 тыс. до 250 тыс. сербского населения. По некоторым данным, более 600 человек мирного населения было убито во время операции и до 300 - после нее.

В 1999г. вскоре после бомбардировки авиацией НАТО тогда еще Югославии иск против нее в Международном суде ООН выдвинула Хорватия. Загреб возложил на Белград ответственность за нарушение Конвенции о геноциде в гражданской войне с требованием выплаты компенсации ущерба.

Боевые действия в Хорватии начались в 1991г. после того, как Загреб провозгласил независимость от Белграда. В боевых действиях с обеих сторон погибли более 256 тыс. человек. После окончания войны сербы, проживающие в Хорватии, по материалам ряда местных СМИ, оказались в положении людей второго сорта. В частности, они лишены возможности баллотироваться в органы власти страны и работать в госучреждениях.

Скорее всего сербы врядли добьются положительного решения ибо признавать свои ошибки, а тем более сознательные действия, господа из Белого Дома и ЦРУ не научены ( а именно так будет расцениваться победа в суде над хорватами ведь все понимают "кто в доме хозяин").

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс девять              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD