RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Америка и Англия сказали где будет новая война

Америка и Англия сказали где будет новая война

Великобритания и США договорились о совместном финансировании специального контртеррористического подразделения в Йемене для более эффективной борьбы с международной террористической организацией "Аль-Каида", сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

О сумме совместной финансовой поддержки не сообщается.

Проблема безопасности в регионе привлекла внимание ведущих мировых держав после рождественского инцидента, когда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника. По прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР.

Позже как бы невзначай выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене. Но почему, зная об этом, его не внесли в черный список и всё же пустили на борт остается как бы загадкой. Скорее всего ему отводилась миссия Башен Близнецов или Перл Харбора что бы всколыхнуть общественное мнение.

Также Великобритания и США договорились об усилении совместной поддержки береговой охраны Йемена, расположенного на азиатском побережье Аденского залива, где в последнее время активизировали свои действия сомалийские пираты.

Только за последнюю неделю морские разбойники из Сомали захватили четыре судна, из которых два - автомобилевоз Asian Glory и танкер St. James Park - ходят под британским флагом.

Ранее Гордон Браун отмечал, что Великобритания является одним из основных "доноров" йеменской антитеррористической программы и уже подтвердила свое намерение выделить 100 миллионов фунтов на тренировку антитеррористических подразделений и содействие в разведывательных операциях.

Кроме того, по предложению британского премьера в Лондоне 28 января в один день с международной конференцией по Афганистану пройдет саммит по проблеме терроризма в Йемене.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=шесть плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD