Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

«Союз-Виктан» банкрот!

«Союз-Виктан» банкрот!

Как стало известно, алкогольная группа "Союз-Виктан" прекращает свою деятельность: украинская часть группы проходит процедуру банкротства с ноября, а сегодня в Арбитражный суд Московской области будет направлено заявление о банкротстве "дочки" в России, сообщает «Коммерсант-Украина» . Общий долг в 170-200 млн долл. "Союз-Виктан" надеется погасить, продавая активы.

О том, что группа "Союз-Виктан" приняла решение о прекращении своей деятельности, сообщил ее совладелец Андрей Охлопков. Он утверждает, что ООО "Союз-Виктан ЛТД" (производственные мощности в Симферополе) тоже может быть признана банкротом: 24 ноября Хозяйственный суд Киева принял решение о возбуждении соответствующего производства, ввел мораторий на исполнение требований кредиторов, остановил исполнение должником обязательства по уплате налогов и сборов. Кроме того, сегодня будет направлено заявление в Арбитражный суд Московской области о признании банкротом головной компании в России - ЗАО "Союз-Виктан".

ГК "Союз-Виктан" выпускает продукцию под марками "SV на березовых бруньках", Medoff, "Мърная", "Благодать". Материнская компания группы SV Company Ltd на 52% принадлежит А.Охлопкову, еще 48% распределены между ING Bank, LM Moore и Firebird Republics Fund.

Банкротство в Украине А.Охлопков объясняет в том числе "непредсказуемой государственной акцизной политикой, в результате которой легальные производители работают на грани выживания": с 1 июля ставка акциза за литр этилового спирта повысилась на 58%. В России "Союз-Виктан" оказался в тяжелом финансовом положении, в частности из-за несговорчивости банков.

Но представители украинских и российских алкогольных компаний осведомлены, что производство на мощностях "Союз-Виктана" в обеих странах могут продолжить уже другие компании - Крымская водочная компания (КВК) в Украине и ООО "АлкоРусс" в России, аффилированные, по их версии, с руководством "Союз-Виктана".
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD