RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Киев - самая грязная столица Европы

Киев - самая грязная столица Европы

Согласно показателю «Зеленого индекса европейских городов», определенного на заказ немецкого концерна Siemens, Киев является наиболее загрязненной столицей континента, передает «Немецкая волна».

Столица Дании Копенгаген - наиболее совершенный с точки зрения экологии город Европы. Здесь защите окружающей среды на протяжении многих лет отводилась главная роль. Это оказывается и в амбициозных целях нынешней власти города - до 2025 г. сделать город свободным от выбросов углекислого газа.

Между тем, столицы Восточной Европы, отмечают исследователи, в вопросе экологии и защиты окружающей среды традиционно находятся на последних местах. Среди них - Бухарест, София и Киев, который очутился на последнем месте в этом рейтинге. Украинская столица получила наихудшие оценки по категориям: качество воздуха, выбросы углекислого газа, использование земли и энергии. «Украинская промышленность является одной из наиболее энергоемких в мире», - отмечается в European Green City Index.

Кроме того, из-за экономического роста, который наблюдался в Украине в предыдущие годы, в Киеве резко увеличилось количество автовладельцев, что привело к увеличению заторов на автодорогах и усилило загрязнение воздуха.

«Зеленый индекс европейских городов» (European Green City Index) - уникальное исследование тридцати европейских столиц. Оно базируется на 16 количественных показателях (например, потребление воды и энергии или использования общественного транспорта на единицу населения) и 14 качественных (например, уменьшение выбросов углекислого газа в воздух или внедренные в городе мероприятия по защите окружающей среды).

При проведении исследования в Siemens пользовались исключительно данными из официальных источников, например Госкомстата или городской администрации, что, по мнению исследователей, дает возможность делать объективное сравнение. Этот рейтинг дает возможность метрополиям понять их слабые стороны и избрать нужное направление движения для улучшения экологической ситуации.

Напомним, по данным Главного управления статистики Киева, в течение девяти месяцев 2009 года от предприятий и организаций в воздушный бассейн столицы поступило 36,1 тыс. т вредных веществ, что в 1,9 раз больше в сравнении с соответствующим периодом 2008 года. На один квадратный километр от стационарных источников попало 43,2 тонны вредных веществ, а на одного человека - 13,1 килограмма. Больше всего вредных выбросов в атмосферу произошло в Голосеевском, Деснянском, Днепровском районах столицы. Максимальная нагрузка - более 11 тыс. т вредных выбросов - припала на Голосеевский район. Меньше всего загрязнены Печерский (58,7 тыс.т), Оболонский (420,5 тыс.т), Соломенский (571,1 тыс.т) районы. Из общего количества вредных выбросов 426,2 т (1,2%), в частности метан (406,2 т) и окись азота (20,0 т), принадлежат к парниковым газам. Кроме того, в атмосферу Киева за этот период поступило 5092,8 тыс.т диоксида углерода, который также влияет на смену климата.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс семь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD