Примерно 95–96% умерших от гриппа на Львовщине лечились препаратом «Тамифлю». Об этом на сессии Львовского облсовета заявил начальник главного управления здравоохранения Львовской ОГА Виктор Кимакович.
«Тамифлю» – далеко не панацея. Это противовирусный препарат. О том, что его применение очень серьезно повлияло на лечение больных, я сказать не могу", – сказал Кимакович.
С его слов, врачи, в частности, не могли назначать этот препарат больным с почечной недостаточностью, поскольку препарат нефротоксический и может осложнить ситуацию. Кимакович отметил, что Львовщина была полностью обеспечена «Тамифлю» в период эпидемии и сейчас есть избыток препарата в медицинских заведениях области.
Представители британских органов здравоохранения изучают случаи резистентности штаммов гриппа A(H1N1) к противовирусному препарату «Тамифлю», который считается сейчас наиболее эффективным при лечении этого вируса.
В больнице Уэльса у пяти пациентов, заразившихся гриппом А, после принятия «Тамифлю» не наблюдалось никаких улучшений. Трое из больных, как полагают медики, заразились гриппом А уже в больнице от пациентов, которым препарат не помог. Однако после применения другого медикамента – «Реленца», – эти пациенты пошли на поправку.
Тем временем Норвежский институт здравоохранения обнаружил опасную мутацию в трех образцах вируса гриппа A(H1N1). Мутация может влиять на способность вируса проникать глубоко в органы дыхательных путей, вызывая серьезные осложнения. Вирусы были выделены из анализов, взятых у трех пациентов в Норвегии. Двое из них скончались, у третьего болезнь протекает в тяжелой форме.
Если известно так много случаев когда «Тамифлю» не помогает - зачем украинские правители так упорно пытаются продвинуть всеми доступными способами государственные программы по вакцинации «Тамифлю» всего населения и закупке огромного количества всяческих иностранных препаратов, лабораторий и инструмента???
Инсценированная эпидемия свиного гриппа 1976 года в США была генеральной репетицией того, что происходит сейчас. Вспышка свиного гриппа впервые была зафиксирована в начале 1976 года на военной базе США в Нью-Джерси.
Президент Джеральд Форд объявил о плане вакцинации каждого жителя страны, но эпидемии не случилось. зато сама вакцина унесла жизни 25 американцев, а у 500 человек был диагностирован синдром Гийена-Барре (острый полирадикулит, способный привести к развитию тяжелой дыхательной недостаточности или нарушениям сердечного ритма).
Тысячи американцев обращались в министерство здравоохранения США с жалобами на побочные эффекты препарата против свиного гриппа. История с вакцинацией переросла в скандал национального масштаба, и правительство США вынуждено было выплатить пострадавшим немалые компенсации. В итоге вакцинация оказалась гораздо опаснее и разрушительнее свиного гриппа образца 1976 года. Но компании к тому времени уже успели заработать баснословные прибыли.