RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Городская власть замыкает все решения на себя

Городская власть замыкает все решения на себя

Ликвидация районных советов приведет к сокращению районов в Харькове, а, следовательно, и к сокращению аппарата чиновников. Такое будущее мэр Харькова Михаил Добкин видит логичным продолжением начатой сегодня административной реформе, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

По мнению Добкина, сегодня Харьков непропорционально поделен на районы, что вызывает сложности в работе органов местного управления. Кроме того, городской голова считает, что сократив количество районов можно сэкономить и на содержании лишних чиновников.

"Мы сегодня сделали первый шаг. Эта реформа ни в коем случае не является действующей каденцией городского совета, районных советов. Все это будет реализовано в жизни, начиная со следующих выборов, которые должны состояться согласно принятому решению Верховной Рады 30 мая. Следующий этап будет зависеть исключительно от депутатов и городского головы следующей каденции. Поэтому, с моей стороны, было бы говорить неэтично об этом, как об уже решенном вопросе. Но если вам интересно мое мнение, я считаю, так: следующий шаг должен быть - оптимизация численности людей, проживающих в том или ином районе, потому что она непропорциональна абсолютно, неадекватна ситуации. И, я думаю, что сокращение количества районов в городе еще и приведет к сокращению чиновничьего аппарата, что тоже будет являться определенной оптимизацией расходов" - сказал Добкин.

Напомним, сегодня в ходе сессии депутаты Харьковского городского проголосовали за "несоздание" районных в Харькове советов. Проект "в целом" поддержали 80 депутатов, 9 - "против".

Сейчас в Харькове действует девять районных советов: Дзержинский, Киевский, Коминтерновский, Ленинский, Московский, Октябрьский, Орджоникидзевский, Фрунзенский и Червонозаводский. Согласно принятому решению райсоветы прекратят свое существование с 30 мая 2010 года.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD