RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

В Москве испытывают новую погодную машину

В Москве испытывают новую погодную машину

Эксперимент по коррекции погодных условий на базе электрофизических методов уже час идет во дворе "Московского комитета по науке и технологиям" (МКНТ) в районе Арбата в столице, небо, как и предсказывали ученые, значительно просветлело, передает корреспондент РИА Новости.  

Ученые "очищают" небо над Москвой с помощью уникальной установки, называемой "Люстрой Чижевского", которая разрабатывалась 12 лет. Повернутая к небу, она формирует поток ионов, которые воздействуют на облака. При этом, по этой технологии облака не "выжимаются", как это делается обычно, а "просто поднимаются" на определенный уровень, где перестают быть дождевыми. Эксперимент проводится во дворе ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" в районе Арбата, ученые ожидают, что над зоной эксперимента небо станет голубым на площади примерно в 5 квадратных километров.
 
"Синоптическая обстановка сегодня очень сложная, но мы довольны ходом проведения эксперимента", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь МКНТ Игорь Зорин.

Стоящая во дворе комитета установка представляет собой небольшой решетчатый куб, смонтированный на базе микроавтобуса.

По словам одного из ученых, установка работает по принципу создания мощного вертикально ориентированного потока отрицательно заряженных ионов атомов кислорода, которые вступают во взаимодействие с атмосферной влагой. При этом, происходит присоединение ионов к молекулам воды, выделяется энергия, соответственно повышается температура и идет рассеивание облачности.  
 
Максимальный эффект будет достигнут через 2-3 часа непрерывной работы установки. 

Санитарными нормами МСанПиН 001-96 установлены предельно допустимые уровни (ПДУ) напряженности электростатического и электрического полей. В соответствии с этими нормами для длительного пребывания человека напряженность постоянного электростатического поля не должна превышать 15 кв./м, напряженность переменного электрического поля частотой 50 Гц должна быть не более 500 В/м.
 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
20:26 В Китае установили аппараты для заключения браков 20:17 Зарядить батарею за несколько минут возможно 20:04 Ядерная война откладывается на 5 лет 19:28 Военные захватили власть в Мьянме 15:33 Общий рост тарифов ЖКХ составил 513 процентов 15:16 Самые большие скулы на планете 08:40 Урбан-парки Харькова лучшие проекты в Украине 08:15 Хочу быть взрослым 07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD