Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Харьковский ТамиФлю запущен в производство

Харьковский ТамиФлю запущен в производство

В Харькове изготовили первую партию аналога «Тамифлю» - таблетки «Тамивир», производство которых наладила Харьковская фармацевтическая компания «Здоровье». Об этом сообщил директор компании Александр Доровский

 

По его словам, таблетки «Тамивир» являются абсолютным аналогом швейцарского препарата «Тамифлю» с действующим веществом оселтамивир.

По его словам, компания официально зарегистрировала препарат «Тамивир» еще в мае. Завтра первая партия препарата поступит в Министерство здравоохранения Украины.

«18 тысяч упаковок завтра в восемь утра получит Минздрав по контракту, подписанному раньше. Еще 45 тысяч упаковок будут распределены по Харькову и Харьковской области», – рассказал Александр Доровский.

В свободной продаже «Тамивира» не будет. Его будут поставлять лишь в больницы, где есть инфекционные отделения, рассказал заместитель главы харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко. По его словам, лишь после того, как препаратом будут обеспечены все больницы, будут решать вопрос о его продаже по рецептам в аптеках.

По договоренности с Кабинетом Министров, будут продавать препарат по себестоимости, около 114 гривен за упаковку.

Препарат предприятие изготовило за собственные средства, потратив на закупку импортного сырья 650 тысяч гривен. Ни оплаты, ни предоплаты от Минздрава за «Тамивир» компания пока не получала, заявил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. По его словам, областные власти уже поставили перед Кабинетом Министров и Национальным банком вопрос о предварительном финансировании производства препарата.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс два              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD