RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

БЮТ предлагает убрать «Против всех»

БЮТ предлагает убрать «Против всех»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект с предложением исключить из избирательного бюллетеня графу "Не поддерживаю ни одного кандидата".

Соответствующий законопроект № 5263 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выборов Президента Украины" внес депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

"Европейская практика свидетельствует, что отсутствие такой графы в избирательном бюллетене способствует поощрению избирателя к активному голосованию и отдаче голоса за определенного кандидата, поскольку неявка избирателя на участок имеет практически такие же последствия для определения результатов голосования, как и проставление избирателем отметки в графе "Не поддерживаю ни одного кандидата", - считает депутат.

Также В.Писаренко хочет предоставить право голосовать всем гражданам Украины, которые на законных основаниях находятся за пределами страны, и отменить правило об их обязательном пребывании на консульском учете для получения права на голосование.

Также законопроект предусматривает отмену права выдвигать кандидата на пост Президента Украины политическими партиями, которые были зарегистрированы менее чем за год до даты президентских выборов.

В то же время Блок Юлии Тимошенко не станет поддерживать инициативу депутата Валерия Писаренко об изменении избирательного бюллетеня. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

"Такое решение не будет принято", - заявил он.

Н.Томенко согласился с тем, что каждый гражданин Украины может голосовать "против всех", а исключение такой нормы может стать искажением волеизъявления граждан.
 

 



 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=восемь плюс девять              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD