RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

За нетрезвое вождение можно лишиться до 10 тыс. грн.

За нетрезвое вождение можно лишиться до 10 тыс. грн.

Государственная автоинспекция намерена ужесточить ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Как сообщил начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец, сумма штрафа может достичь 10 тыс. грн. Однако это не предел – в профильном парламентском комитете на рассмотрении находится законопроект народного депутата Олега Новикова ("Наша Украина–Народная самооборона"), предлагающий установить штраф за данное нарушение в размере 17 тыс. грн.

Об изменениях по поводу повышения штрафов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии вчера сообщил начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец. "Мы подготовили законопроект, который предусматривает повышение штрафа до 500-600 не облагаемых налогом минимумов, а это около 8-10 тыс. грн",– заявил господин Коломиец. Он объяснил, что уплата такого штрафа будет осуществляться в случае, если ДТП, произошедшее по вине пьяного водителя, обошлось без тяжких последствий. Кроме того, в документе предусмотрена норма, согласно которой за данное нарушение предлагается лишать водителя прав сроком до трех лет.

Между тем это не единственная инициатива, направленная на ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сейчас на рассмотрении парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности находится законопроект, автором которого является народный депутат Олег Новиков ("Наша Украина–Народная самооборона"), представляющий во фракции "Народную самооборону". В этом документе господин Новиков предлагает за "управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения" установить наказание, предусматривающее лишение прав сроком на три года или штраф в 1 тыс. не облагаемых налогом минимумов (17 тыс. грн).

– Я вообще считаю, что права надо отбирать не на три года, а на пять или даже семь лет, но боюсь, что меня не поддержат мои коллеги по парламенту – никто не хочет принимать такое решение накануне выборов,– признался Олег Новиков.– Но такая необходимость назрела, и в МВД понимают, что предыдущее ужесточение мер по отношению к нетрезвым водителям не сработало, и ведут совершенно правильную политику по повышению суммы штрафа. Только такими жесткими мерами можно прекратить беспредел на дорогах.

Последний раз штрафы за нарушения ПДД повышались год назад – в октябре 2008 года. Сегодня за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере от 150 до 200 не облагаемых налогом минимумов (2550-3400 грн) или лишение прав на один-два года.

Чем обусловлены такие штрафы, в стране где основная масса граждан получат месячную зарплату в пределах 2-3 тысячи гривен, непонятно. Есть, правда, мнение что господа законодатели настолько оторваны от реальности и имеют такие прибыли что для них, действительно, суммы в 10-15 тысяч гривен являются уже заметными, но не смертельными для их "скромного" бюджета. 

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD