Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Объявлен набор в кибервойска

Объявлен набор в кибервойска

Министерство национальной безопасности США наймет как минимум тысячу новых специалистов по кибербезопасности в течение следующих трех лет, чтобы заполнить кадровые пробелы в этой сфере в своих учреждениях. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на слова Джанет Наполитано (Janet Napolitano), глава Министерства национальной безопасности.

«Новая программа позволит министерству нанимать лучших в сфере кибербезопасности аналитиков, ИТ-разработчиков и инженеров, которые будут служить своей стране, обеспечивая ее защиту от различных кибер-угроз. Обеспечение кибербезопасности является одной из самых главных задач нашего ведомства на сегодняшний день», - заявила Наполитано.

По ее словам, в первую очередь Министерство национальной безопасности стремится найти людей на «критически важные роли», среди которых аналитики в сфере ИТ-угроз, специалисты по обнаружению уязвимостей, обеспечению защиты на кибер-атак и т.д.

Джанет Наполитано подчеркнула, что атакам могут подвергаться как государственные, так и частные системы, а их последствия могут быть весьма значительными. «Интернет - это важная часть нашей повседневной жизни, ведь с помощью киберсетей мы управляем множеством различных процессов», - сказала она.

Представитель Министерства национальной безопасности не сообщила, какое количество экспертов в сфере кибербезопасности работают в данном ведомстве сейчас, ответив, что возможно заполнять все 1000 открытых вакансий не потребуется.

Официальные лица США ранее уже неоднократно высказывали растущие опасения по поводу угрозы атак на гражданские и военные сети страны с ростом значимости компьютерных технологий во всех областях жизнедеятельности.

Напомним, что ранее министр обороны США Роберт Гейтс подписал указ, согласно которому в рамках Пентагона будет создано Кибернетическое командование (Cyber Command). Эта организация займется защитой военных компьютерных систем и операциями США в киберпространстве. Ведомство будет заниматься только защитой военных систем США, не имея отношения к правительственным или частным сетям.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=семь плюс один              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD