RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Быстро раскрытое преступление или милицейская подстава

Быстро раскрытое преступление или милицейская подстава

Только трое из восьми свидетелей явились сегодня в суд по делу тройного убийства на Салтовке совершенного в феврале этого года.

По подозрению в преднамеренном убийстве задержали двух мужчин. Во время следствия они признали свою вину. Когда же дело передали в суд – обвиненные свои свидетельства опровергли. Как и раньше обвиняемые Дорофеев и Макаров продолжают отрицать свою причастность к тройному убийству. Они утверждают что подписать признание их вынудили с применением силы.

Сегодня в качестве свидетеля выступил старший оперуполномоченный по делам детей Московского райотдела милиции.  Именно он, 8 февраля, проводил изъятия ножа (орудия убийства) из квартиры Дмитрия Дорофеева. Страж порядка постоянно путался в свидетельствах и ссылался на то, что не помнит подробностей. По его словам на изъятом предмете не было крови.

Анна Ревенко, адвокат обвиняемого:
«Сотрудник милиции сказал, что нож был чистый на нем не было крови, а мы получили нож в крови с иммунологической экспертизы. Естественно, упаковка не соответствует, понятые были приглашены не вовремя. Этот протокол изъятия не соответствует никаким нормам УПК».

Путаница возникла и со временем и местом убийства. В одном протоколе отмечается улица Тракторостроителей, в другом – Героев труда. Ввиду этого судейская коллегия выразила пожелание увидеть схематическое расположение тел убитых. Адвокаты обвиненных такую идею одобряют. Говорят – это лишний раз подтвердит невиновнисть их  клиентов.

Анна Ревенко, адвокат обвиняемого:
"С того места, где были убиты двое - совершенно не видно третьего. И за этот промежуток времени - невозможно туда добежать, увидеть и услышать. Вот за этим и нужна схема".

Защитники обвиняемых настаивают, чтобы схему разработала следователь Макарова, которая тоже занималась этим делом. Впрочем, против выступают родственники погибших. Они побаиваются, что информацию исказят.

Также на сегодняшнем заседании коллегия судей пересмотрела дежурные видеоматериалы следственных действий. Рассмотрение дела продлят уже завтра.

Что это? Неграмотное ведение дела следственными органами или сознательная попытка получить звания и отчитаться за быстрое, якобы, раскрытие резонансного преступления?

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=три плюс семь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD