Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Кто придумал историю с отравлением Ющенко

Кто придумал историю с отравлением Ющенко

Отравление президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году было сфальсифицировано, пишет в субботу газета "Сегодня", опираясь на информацию начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник было установлено, что в его организме находится диоксин. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления. Ющенко неоднократно заявлял, что ему известны люди, причастные к его отравлению. Он уверен, что яд попал в его организм с пищей 5 сентября 2004 года во время ужина с руководством Службы безопасности Украины под Киевом. Вскоре бывший заместитель главы СБУ Владимир Сацюк, на даче у которого состоялся этот ужин, покинул страну. При этом он категорически отвергает версию о своей причастности к отравлению.

Газета "Сегодня" ссылается на рапорт Чередниченко на имя генпрокурора Александра Медведько. В рапорте она ссылается на свидетельства депутата парламента Давида Жвания, который, как бывший соратник Ющенко, присутствовал на злополучном ужине.

"Как показал Жвания, у потерпевшего (Ющенко) в сентябре-октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни в Украине, ни в какой-либо европейской стране. Их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию. Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники "Рудольфинерхаус" были направлены для исследования в экспертных учреждениях, которые и выявили наличие диоксина", - приводит издание слова из рапорта Чередниченко.

Кроме того, представитель Генпрокуратуры сказала, что она обработала распечатку фонограммы телефонного разговора женщины, которую называли Мартой, с неким Романом. Беседа велась по-английски с вкраплениями украинских слов и касалась транспортировки образцов крови Ющенко из США в Австрию.

"Вывод фоноскопической экспертизы в случае получения статуса доказательства по уголовному делу дает определенные основания считать, что Марта - оперативный псевдоним лица, которому принадлежит голос, а само отравление - не что иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб", - говорится в рапорте.

Чередниченко в комментарии "Сегодня" отказалась говорить, кто скрывается под псевдонимом Марта, однако в Интернете появилась информация, что это - супруга президента Ющенко Катерина (она родилась в США, работала в Госдепартаменте США и до начала 1990-х годов проживала в этой стране). Сама Катерина Ющенко уже опровергла в прессе свою причастность к фальсификациям отравления своего мужа.

После подачи рапорта Чередниченко предупредили об увольнении из Генпрокуратуры.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс шесть              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD