RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Тепла в ближайшее время можно не ждать

Тепла в ближайшее время можно не ждать

Технически готовые, а финансово как всегда - нет. "Харьковские теплосети" опять начинают отопительный сезон экстремально - с огромными долгами перед поставщиками газа.

Недоплата компании "Газ Украины" составляет свыше 160 миллионов гривен, еще 200 миллионов тепловики должны ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. В такой ситуации даже отремонтированные котлы не заработают своевременно.

В целом в этом году на ремонт тепловых сетей, котлов и насосов  пошло почти 60 миллионов гривен и технических проблем с началом отопления тепловики не планировали. В то же время сотни миллионов долга за голубое топливо как и в прошлом году ставят начало отопительного сезона под угрозу.

Сергей Андреев, директор КП "Харьковские теплосети": «Я не могу сегодня спрогнозировать ситуацию по включению тепла. Мои обращения в Газ Украины по заключению договора на поставку тепла пока безответны, хотя сегодня уже вторая половина сентября».

В ситуации, которая сложилась тепловики обвиняют государство. Говорят именно она не компенсирует разницу в тарифах. Есть проблемы с расчетами за газ и в области. Здесь долги тоже большие - вторые по размеру после Днепропетровска.

Владимир Бабаев, 1-й заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: «Объективными вопросами мы занимаемся. А субъективные вопросы - это невыделение кредита "ОщадБанком". 197 млн. грн. для Харьковской области. Это очень слаботекущий процесс погашения разницы в тарифах Минфином. Эти вопросы мы отрабатываем. Надеюсь, к отопительному сезона мы их закроем».

Новых договоров с поставщиками газа тепловики ожидают как ультиматуму, понимают, что оплатить долги придется, иначе население как и прошлой осенью будет мерзнуть. Каким образом "Теплосети" решат эту проблему директор предприятия не знает, и все же обещает это сделать.

Источник Харьковские Новости


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс четыре              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD