RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Компания "Шанель" выиграла суд у одесситки

Компания

Компания "Шанель" выиграла суд у одесситки Натальи Шевчук, которая реализовывала в Украине купленный в Турции поддельный товар с символикой всемирно известного бренда. Об этом стало известно в ходе заседания Суворовского районного суда Одессы, пишет газета "Сегодня".

Несмотря на то, что сама ответчица на суд не явилась, предоставленных компанией "Шанель" доказательств оказалось достаточно, чтобы выиграть процесс. Экспертиза товара, которым торговала Наталья Шевчук, показала, что ничего общего с лицензионной продукцией он не имеет.

Согласно приговору суда, ответчица заплатит 608 грн. за публикацию повестки в газетах, а также же 1,5 тыс. гривен за экспертизу продукции. Весь изъятый контрабандный товар подлежит уничтожению.

Но для Натальи Шевчук судовые тяжбы только начинаются - на очереди пострадавшие бренды Carolina Herrera, Guerlain, Givenchy, Kenzo, Lacoste, Calvin Klein и Christian Dior.
По словам начальника пресс-службы Южной региональной таможни Богдана Панаса, для контроля за товарами известных брендов в таможенном управлении создан целый отдел по защите интеллектуальной собственности. "При провозе такой продукции мы отслеживаем происхождение товара. Если принадлежность бренда вызывает сомнения, связываемся с фирмами-производителями и проводим экспертизы. В случае подделки бренда, направляем дело в суд. Но гораздо сложнее привлечь к ответственности предпринимателей, которые ввозят товары с измененным брендом. Как правило, этим "балуются" китайские производители - меняют всего одну буковку в известном названии и обманывают покупателей", - рассказал сотрудник таможни.


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс два              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD