Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Фейс-контроль: Управление мимикой

Фейс-контроль: Управление мимикой

Устройство Mimi Switch, предложенное японскими разработчиками, выглядит как обычные наушники, однако оснащено оно не динамиками, а миниатюрными инфракрасными датчиками, которые измеряют крохотные смещения внутри ушной раковины, которые вызываются мимические движения. Гаджет связан с небольшим компьютером, оснащенным беспроводной системой связи, отдающей команды на различные электронные устройства.

«Вы сможете выключить свет в комнате или включить стиральную машину небольшим движением губ», - рассказывает один из изобретателей технологии Кацуширо Танигучи (Kazuhiro Taniguchi). –Или запустить музыку на iPod’е, высунув язык, как Эйнштейн на известной фотографии, а подмигнув ему одним или другим глазом, перейти к предыдущему или следующему треку. Устройство можно запрограммировать любым образом, чтобы оно по-разному реагировало на разные движения лица».

Встроенный компьютер Mimi Switch также сохраняет информацию об особенностях мимики своего хозяина. «Он отслеживает естественные движения лица и собирает эти данные, - поясняет Танигучи, - и затем может, заметив, что вы улыбаетесь реже обычного, включить вам какую-нибудь веселую песню».

Большинству Mimi Switch может показаться удобным и забавным гаджетом, которым можно включить музыку, не отрываясь от чтения любимой книги, но, по словам разработчиков, он может найти и намного более полезное применение. К примеру, Mimi Switch способен стать крайне полезным устройством для повседневной жизни людей с нарушениями движения, для стариков и инвалидов. Оно поможет и сиделкам, и медсестрам, ведь Mimi Switch сможет отслеживать, регулярно ли они едят и часто ли чихают, а при каких-то нарушениях – подавать тревожный сигнал.

Между прочим, обыкновенный пульт дистанционного управления, который сегодня найдешь повсюду, появился на свет отнюдь не из-за лени – а из-за ненависти. Читайте: «Воплощение ненависти».


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=пять плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD