Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Венесуэла и Иран - колыбель новой силы

Венесуэла и Иран - колыбель новой силы

Иран и Венесуэла не должны жалеть сил для создания нового "Независимого фронта", заявил по итогам встречи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает агентство IRNA.

"Ситуация в Латинской Америке изменилась. Регион, который раньше считался задворками США, становится сейчас колыбелью новой силы", - сказал А.Хаменеи.

Эксперты отмечают, что ранее А.Хаменеи никогда не упоминал о создании "Независимого фронта". Что это за объединение, пока остается неясным.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вспоминал об участии Венесуэлы и Ирана в антиимпериалистическом фронте. По его словам, Тегеран и Каракас выполняют важнейшую миссию, помогая беднейшим странам, революционным силам и расширяя таким образом антиимпериалистический фронт.

Другим итогом визита У.Чавеса в Иран стало соглашение о поставках в Иран нефти из Венесуэлы. По словам У.Чавеса, Венесуэла намерена поставлять Ирану 20 тыс. баррелей нефти в день.

Напомним, в настоящее время У.Чавес совершает 11-дневное международное турне. Венесуэльский лидер уже посетил Ливию, где он принял участие в праздновании 40-летия прихода к власти Муаммара Каддафи, Алжир и Сирию. После посещения Ирана У.Чавес направится в Россию и Белоруссию.

У.Чавес стал первым не ближневосточным лидером, который посетил Иран с момента президентских выборов и последовавших затем беспорядков. Ожидается, что по итогам визита будут подписаны новые соглашения об углублении всестороннего сотрудничества Каракаса и Тегерана.

Турне У.Чавеса, как и всегда, вызывает повышенный интерес со стороны США, которые опасаются, что с помощью Венесуэлы Иран может попытаться обойти международные санкции и получить материалы, необходимые для продолжения ядерной программы. Вашингтон проводит тщательный мониторинг возможных нарушений резолюций ООН по Ирану.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=четыре плюс пять              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD