Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Google запускает свою операционную систему

Google запускает свою операционную систему

Компания Google намерена выпустить свою операционную систему (ОС), сообщается в официальном блоге интернет-гиганта.

 

 

«Она станет логическим продолжением браузера Chrome и попыткой изменить представление о том, какой должна быть операционная система», – говорится в заявлении Google.

 

Новая ОС предназначена, в первую очередь, для нетбуков и будет доступна покупателям во второй половине 2010 года.

 

Технологической основой новой ОС станет Linux. Поэтому компания намеревается открыть ее исходный код. Главными приоритетами нового продукта в Google видят «скорость, простоту и безопасность».

 

В компании подчеркивают, что новая ОС Google Chrome не будет иметь ничего общего с выпущенной в сентябре 2008 года платформой Google Android, предназначенной для смартфонов.

 

Представители российского офиса Google оказались недоступны для комментариев.

 

 

Напомним, в октябре 2008 года интернет-гигант запустил браузер (программу, позволяющую просматривать интернет-страницы) Google Chrome. По данным американского аналитического агентства Net Applications, которые приводит издание TG Daily, доля Chrome на этом рынке в июне 2009 года составила 2,01%. Сам Google оценивает число пользователей своего браузера в 30 млн человек.

 

При этом Microsoft контролирует 65,84% рынка браузеров, 22,4% приходится на долю Mozilla Firefox, который, как и продукт Google, распространяется бесплатно.

 

Попытка Google создать полноценную ОС – очередной шаг в войне этой компании с Microsoft. Компания пока проигрывает в сфере программного обеспечения (ПО), которая долгое время считалась вотчиной детища Билла Гейтса, но выигрывает на очень перспективном рынке интернет-технологий.

 

Так, Microsoft не удалось полноценно выйти на рынок поисковых систем. Проекту MSN не удалось добиться успеха – по данным агентства Statcounter, которые приводит CNET News, доля Microsoft на рынке поисковиков составила в июне 2009 года лишь 8,23%, в то время как Google занимал на нем 78,48%.

 

Недавно компания Microsoft решила нанести новый удар на этом направлении, заявив о выпуске новой поисковой системы Bing. Кроме того, компания в октябре 2009 года намерена запустить новую операционную систему Windows 7 вместо не оправдавшей в полной мере ожиданий Vista.

 

 

«Не стоит говорить о начале передела рынка – просто у компаний разные философии», – рассказал ВЗГЛЯДу директор по проектам Qualitage Вадим Ким. По его словам, для Google важно сделать так, чтобы максимальное число пользователей использовали веб-приложения. Поэтому новая программа «затачивается» под нетбуки, которые зачастую и используются для работы в Интернете, уверен Ким.

 

Тем не менее эксперты считают, что интернет-гигант может добиться успеха в новой для себя области. «У Google есть шансы занять существенную долю на рынке – многое будет зависеть от того, как много будет компьютеров с предустановленной ОС Google Сhrome», – считает партнер агентства IT Monitoring Александр Панько.

 

По его словам, в пользу нового продукта сыграет и то, что ужесточаются законы за использование нелицензионного ПО. «Некоторые компании начнут переходить на ПО с открытым кодом, и здесь у Google за счет своей репутации будет преимущество», – рассказал ВЗГЛЯДу эксперт.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить 11:07 Коммунальщики похитили собаку на глазах хозяев 09:22 Что бы оперный театр звучал лучше подключили немцев 09:06 Вместо российских решили купить украинские 14:46 Резонансная авария на проспекте Тракторостроителей в Харькове
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD