Украинская Баннерная Сеть
RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Pfizer испытывала новые препараты на детях

Pfizer испытывала новые препараты на детях

"Американский фармацевтический гигант Pfizer и его дочерняя компания Pharmacia & Upjohn согласились выплатить крупнейшую в истории медицины компенсацию в связи с мошенничеством - 2,3 миллиарда долларов для урегулирования уголовной и гражданской ответственности в связи с незаконным продвижением ряда продуктов", - говорится в пресс-релизе.

Расследование располагает фактами о том, что Pfizer не только приписывал ряду своих препаратов большие, нежели подтвержденные регулятором, свойства, но также навязывал пациентам выпускаемые им лекарства через врачей, которые прописывали их своим клиентам, нередко без прямой необходимости.

Речь идет о препаратах Bextra, нейролептическом Geodon, антибиотике Zyvox и лекарстве против эпилептических приступов Lyrica.

Скандал против фармацевтического гиганта разгорелся после подачи частных исков в штатах Массачусетс, Кентуки и Пенсильвания, за что истцы получат правительственное вознаграждение в размере 102 миллиона долларов.

Pfizer является крупнейшим мировым производителем медпрепаратов с общим оборотом 48,3 миллиарда долларов и чистой прибылью свыше 8 миллиардов долларов по итогам 2008 года. Миллиарды долларов компания ежегодно вкладывает в научные исследования.

Это не первый скандал, разгоревшийся вокруг гиганта, который предлагает рынку немало успешных и хорошо зарекомендовавших себя препаратов нового поколения.

30 августа был подан иск против фармацевтической компании Phizer, обвиненной в том, что более тридцати нигерийских детей пострадали от приема одного из препаратов компании, сообщают Известия.

Обвинения против компании Phizer были выдвинуты тридцатью жителями Нигерии, дети которых либо погибли, либо серьезно пострадали от применения препарата "Трован", предназначенного для лечения менингита. С сегодняшнего дня в американском суде начнется расследование, касающееся действий представителей компании с 1996 года, приехавших в страну в качестве добровольцев во время эпидемии менингита, кори и холеры.

По некоторым данным, детям, страдавшим от этих заболеваний, вводились препараты, не одобренные специализированными органами здравоохранения. Практически больные дети стали участниками эксперимента, о котором даже не подозревали. Для эксперимента, по свидетельству местных жителей, было отобрано 200 детей, которых на время "лечения" разлучили с родителями и разделили на две группы. В одной ребятишкам давали препараты, официально одобренные в США, в другой - препарат "Трован", действие которого было на тот момент до конца не изучено. О нем было лишь известно, что это средство является одним из самых действенных при лечении менингита. Однако уже тогда медики знали и о серьезных побочных эффектах и возможности летального исхода в случае неправильного приема медикамента.

Другими словами, пациентов, в данном случае маленьких детей, никто не предупреждал об опасности, грозящей в случае неверного лечения.

Этим летом в Украине тоже умирали дети от прививок. Возможно это тоже исследования какой то фармацевтической компании, замаскированные под обычные прививки. А поскольку на подобных исследованиях завязаны огромные деньги, то ждать честного расследования не приходится.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=два плюс восемь              Обязательно для заполнения



 
07:04 Roberto Cavalli меняет прописку 06:25 Сам себе пожарный 05:45 Компьютер который переживет конец света. Теоретически. 14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD