RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Украинские судьи стали брать больше.

Украинские судьи стали брать больше.

После ареста главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча его коллеги стали брать больше, но осторожнее.

Арестованный 11 марта за взятки в особо крупных размерах Игорь Зварыч надежно охраняется в СИЗО, на аппетит не жалуется и даже просит добавки. Об этом газете "Сегодня" сообщил источник в следственно-оперативной группе Генпрокуратуры. "Пусть те, кто побаивается за жизнь и здоровье Зварыча, не переживают - охрана надежная и кормят неплохо, - говорит собеседник. - На контакт со следствием особо не идет, но и не молчит".

Что изменилось в судейской практике и отношении к служителям Фемиды после истории со Зваричем? Адвокат Виктор Чевгуз считает, что, с одной стороны, судьи стали осторожнее, недоверчивей, а с другой - выросли таксы за выносимые решения и приговоры. "Это своего рода плата за страх, - говорит Чевгуз. - Следом за Зварычем никто идти не хочет, рисковать смысла не видит. Судьи работают с защитниками, которых знают и от кого не боятся принимать деньги. А сомневаются - просят заменить адвоката на лояльного".

Судья одного из райсудов Киева, просивший не афишировать его имя, не согласен: "Таксы - чушь, их придумали обыватели, дабы запятнать судейскую мантию. Из Зварыча сделали козла отпущения. Мы вместе учились в вузе, только я на курс раньше. Он не лучше и не хуже других. Деньги, которые при нем нашли, не связаны с решениями, приговорами, это не взятки, а средства на ремонт и другие нужды, которые не способны дать Судебная администрация, Верховный Суд, зато спрашивают они - ого-го, как". Зварыч, считает судья, попался по-глупому - позвонил на Львовское телевидение с телефона тещи, а номер стоял на прослушке, вот его и засекли эсбэшники.

Между тем экс-судья послал уполномоченному ВР по правам человека письмо с просьбой направить во Львов своего представителя, который "выполнял бы роль арбитра справедливо или несправедливо обвиняемого". Об этом нам сообщила сама Нина Карпачева. Любопытно, что четыре месяца назад Зварич уже обращался к ней - с жалобой на следователей, якобы нарушивших его законные права.

Источник mignews.com.ua


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=один плюс девять              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD