RSS
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир
Организация и проведение любых торжеств, презентаций, розыгрышей. Ведущие, сценарий, программа.

Радио СДЕЛАНО В ХАРЬКОВЕ. 100% харьковской музыки.

 

Слушать радио онлайн

 

 

Второе рождение мгновенной фотографии Polaroid

Второе рождение мгновенной фотографии Polaroid

Любители Polaroid выкупили закрытую фабрику компании в Голландии и обещают возобновить производство моментальной фотопленки в начале 2010 года, пишет BBC.

Компания Polaroid не выдержала конкуренции с цифровой фотографией и окончательно прекратила производство пленки в 2008 году. Но фанаты не могли смириться с тем, что их камеры окажутся теперь бесполезными.

Австрийский предприниматель Флориан Кэпс, занимавшийся продажей в интернете пленок и аксессуаров Polaroid, основал компанию The Impossible Project. Название компании характеризует сложность задачи, которую поставил перед собой Кэпс - восстановить производство пленки для моментальных снимков.

Инвесторы поверили энтузиазму Кэпса и вложили в проект 2 миллиона фунтов стерлингов (около 3,2 миллиона долларов). Кэпс арендовал на 10 лет здание бывшей фабрики Polaroid в голландском городе Энсхеде, нанял 9 бывших сотрудников компании и выкупил производственное оборудование. Его партнером стал Андре Босман, работавший на фабрике главным инженером.

Несмотря на множество трудностей, с которыми столкнулась команда The Impossible Project, им удалось запустить оборудование фабрики. Они также смогли найти партнеров в лице английской компании Ilford, известной своими черно-белыми фотопленками. Кэпс и его команда смогли восстановить технологии Polaroid и уже получили первые стабильные снимки. Теперь они уверены, что смогут запустить производство первых карточек для создания моментальных черно-белых фотографий в начале 2010 года.

Подобная ситуация происходит в мире и с виниловыми пластинками. Последние альбомы известных исполнителей помимо компакт-дисков и мр3 в интернете всё чаще стали дублироваться и на пластинках.

 


Другие новости:
Новости по теме:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

  Имя

  Email

  Комментарий

  Защита от спама
=девять плюс три              Обязательно для заполнения



 
14:23 Наркоманов держали как рабов 13:04 Вода из раскаленного воздуха пустыни 10:04 Германия полностью узаконила однополые браки 09:22 Кинуть монетку в двигатель на удачу 08:39 Мука из опарышей? Легко! 23:08 Литва строит забор на границе с Россией 20:37 Украинский провайдер на службе ФСБ 19:45 Черногория новый член НАТО 13:11 Советские танки это просто золото 12:42 Украина конфисковала танзанийское судно за Крым 12:08 Были ли американцы на Луне проверят энтузиасты 16:03 Гигантская грудь украшение Лондона 11:33 Имущество аквапарка Джунгли арестовано 09:51 В Германии украли монетку в 100 килограмм 09:19 Безвизовый режим с Грузией заработал в полночь 20:02 Украину продадут. Возможно дорого. 19:27 В России запретили Свидетелей Иеговы 18:57 Компания Westinghouse банкрот. А нам то что? 17:34 Рада узаконила документы без печати 12:04 Очень плацкартный вагон по-японски 21:25 Американцы начали производство автомата Калашникова 20:32 В Мельбурне заменили мужские светофоры на женские 19:48 Заключенных отправили по домам из за нерабочих туалетов 18:27 По пожару в Балаклее две версии - диверсия и халатность 17:58 Нацбанк Украины просит защитить российские банки 16:51 СБУ непреклонна - российской певице не место в Украине 14:59 Сладостей от президента станет меньше 14:26 Веерным отключениям быть 13:57 Новые ракеты для новой украинской армии 13:45 Наследникам второй очереди станет легче жить
О нас Харьков Украина Дело техники Планета чудаков Мир

 
Место для вашего информера
 
Рейтинг

  

 
KPD